深企回收旧电池试水“以旧换新”

2011年05月05日03:37  来源:深圳商报  作者:刘虹辰

  【深圳商报讯】(记者 刘虹辰)文明处理生活垃圾已经成为很多深圳市民的生活方式,昨天,记者从国内主要数码电池生产商龙威盛电子获悉,深圳市民带上废旧数码电池到苏宁电器(002024,股吧)在深圳地区的18家专营店,可“以旧换新”免费换取龙威盛公司同型号的电池,或者折价换购新电池,这一活动受到深圳市民热捧。

  “我们希望借助以旧换新的模式,推动深圳市民积极参与废旧电池的集中回收。”深圳市龙威盛电子科技有限公司有关负责人对记者介绍,目前深圳每年淘汰下来的相机和摄像机废旧电池,保守估计将超100万块。这些电池中的很大一部分没有通过专业的回收途径进行回收。废弃电池中含有铅、镉、汞、镍等重金属及酸、碱等电解质,不及时回收处理,会对生态环境造成严重污染。此次活动中将负责对以旧换新方式收集的废旧电池进行统一回收,并交由专业工作人员统一进行运输和环保处理,将它们对自然环境的危害减至最小。

(责任编辑:HN027)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻 查看关于 旧电池回收 的微博
相关推荐
看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载