免费手机资讯客户端下载
       
 
公益资讯 活动
 
企业红榜 公益面对面 慈善捐助 公益民生 企业公民 节能环保 CSR报告 志愿者
 
公益图片

儋州“文明大行动”600志愿者街头大扫除

  • 字号
2011年12月08日06:31 来源:南海网  作者:秦彦

  南海网儋州12月8日消息(南海网记者秦彦)南海网记者12月7日从共青团儋州市委获悉,为了深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,响应省委“海南文明大行动”的号召,共青团儋州市委联合海南大学园艺园林学院团委“文明志愿行”系列活动在海南大学儋州校区正式启动。

  启动仪式后,儋州市600多名志愿者深入车站、社区、商场等场所,开展 “文明志愿行”系列活动,倡导文明行为。当天,在儋州市人民路、解放路、文化路,随处可看到志愿者在开展文明交通劝导和卫生大扫除活动。步行街到人民天桥附近,儋州市一中的50名志愿者,或拿扫帚扫地,或在擦交通隔离栏杆、或在劝导行人及驾车者文明行车……市新华书店、三角街附近,那大一小的数十名小学生志愿者拿着倡议书发放给过往的行人。在那大一小门前,几名小学生志愿者,在引导前来接小孩的家长文明行车、把车辆停在停车位上,让过往的车辆畅通无阻。

  据共青团儋州市委副书记王明魁介绍,“文明志愿行”系列活动旨在弘扬志愿精神,推动文明建设,带领全市青年大力开展志愿服务活动,带动更多群众参与公益活动。给人带去方便和温暖的同时,让广大学生通过志愿服务活动学会团结互助,完善自身,提高思想德行和文明素质。今后,还将联系商家开展义买活动、关爱弱势群体志愿活动、组织“明志愿行 温暖你我他”文艺晚会等,让文明行为不断扩大,大力推进儋州市文明大行动。

  分享到: 腾讯微博新浪微博 QQ空间 手机 飞信 豆瓣 i贴吧 更多...

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

公益精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。