免费手机资讯客户端下载
       
 
公益资讯 活动
 
企业红榜 公益面对面 慈善捐助 公益民生 企业公民 节能环保 CSR报告 志愿者
 
公益图片

中国残疾人福利基金会启动“助残月”服务项目

  • 字号
2011年12月08日19:54 来源:新华网  作者:赵超

  新华网北京12月8日电(记者赵超)为推动我国残疾人公益慈善事业发展,宣传防残助残、关爱儿童的理念,倡导对残障人士的尊重,中国残疾人福利基金会联合中国狮子联会,8日在北京启动“助残月”服务项目,将在今年12月在全国集中开展助残活动。

  “助残月”期间,中国残疾人福利基金会将向中国狮子联会提供价值100万元的儿童营养餐、100辆便携式脑瘫儿童轮椅、价值235万元的儿童汽车安全坐椅和儿童推车。中国狮子联会将在全国8个地区开展助残服务,对这些物资进行分配、发放,将每一份爱心送到最需要帮助的残疾人家庭。

  “助残月”项目启动仪式上,中国狮子联会还向中国残疾人福利基金会捐赠100万元,用于与国际残奥委会合作,在非洲地区开展残疾人运动和残疾人康复服务活动。

  据介绍,中国狮子联会成立于2005年,是借鉴国际狮子会管理运作模式的新型慈善机构,一直致力于组织和引导会员开展形式多样的公益慈善服务活动,服务范围遍及助残、扶贫、赈灾、助学、敬老、公共卫生、文化传播等各个领域。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

公益精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。