免费手机资讯客户端下载
       
 
公益资讯 活动
 
企业红榜 公益面对面 慈善捐助 公益民生 企业公民 节能环保 CSR报告 志愿者
 
公益图片

曹建明:运用媒体播放廉政公益片改进廉政宣传形式

  • 字号
2011年12月09日07:30 来源:正义网  作者:简闻之

  交流借鉴运用媒体开展廉政宣传先进经验

  有效提升不同国家地区反腐倡廉公众意识

12月8日,国际廉政宣传短片比赛暨研讨会在香港举行。图为曹建明在开幕式上致辞。姚燕摄

12月8日,国际廉政宣传短片比赛暨研讨会在香港举行。图为曹建明在开幕式上致辞。姚燕摄

  正义网香港12月8日电(简闻之) 12月8日,国际反贪局联合会国际廉政宣传短片比赛暨研讨会在香港特别行政区举行。国际反贪局联合会主席、中国首席大检察官、最高人民检察院检察长曹建明出席会议开幕式并致辞。他表示,开展廉政宣传是国际反贪局联合会工作规划的一项重要内容,希望这次比赛研讨活动能够使各方交流借鉴运用媒体开展廉政宣传的先进经验,提高廉政宣传水平,以有效提升不同国家和地区的反腐倡廉公众意识。

  曹建明说,这次由香港特区廉政公署承办的比赛与研讨活动,既是贯彻《联合国反腐败公约》和落实国际反贪局联合会工作规划的一项重要举措,也为来自各国反腐败和媒体传播领域的专家提供了一个相互交流和学习的平台。相信此次活动对于推动各国各地区反贪机构利用媒体开展廉政宣传,有效提高宣传水平,必将起到重要的作用。

  曹建明指出,现代传媒的快速发展,为我们有效开展廉政宣传提供了难得机遇。利用大众传媒播放廉政宣传短片和公益广告,是加强和改进廉政宣传的有效形式和重要途径。在大众传媒上加强廉政宣传,受众面更广,能使更多的人在潜移默化中树立廉洁意识,自觉抵制贪腐行为,不断提高思想道德素质和法治意识。要共同探讨寻求增强预防腐败公共宣传的吸引力、感染力、渗透力和影响力的途径和方法,使廉政宣传真正深入人心。

  曹建明表示,香港特区廉政公署此次筹办国际廉政宣传短片比赛暨研讨会,是落实国际反贪局联合会工作规划的一个良好开端。国际反贪局联合会工作的开展有赖于联合会成员的积极参与和支持,希望我们携起手来,共同努力,为促进各国、各地区反腐败机构的交流与合作,推动国际反腐败事业的发展作出积极贡献。

  7日晚,曹建明出席了香港特区廉政公署举办的欢迎酒会并发表了热情洋溢的致辞。

  在香港期间,曹建明还分别会见了欧盟反欺诈局局长凯斯勒、马来西亚反贪污委员会主席默罕默德,香港特区保安局长李少光、审计署长邓国斌、海关关长张云正,中央驻香港联络办公室主任彭清华、副主任黄兰发,外交部驻香港特派员公署特派员吕新华、副特派员李元明;考察了香港凤凰卫视集团。

  香港特区廉政公署专员汤显明在开幕式上致辞并主持有关活动,澳门特区检察院检察长何超明出席短片比赛和研讨会。上海市检察院检察长陈旭、山东省检察院检察长国家森、广东省检察院检察长郑红陪同参加有关活动。

  据悉,来自33个国家和地区的200余名代表参加了此次短片比赛和研讨活动,共有29部廉政宣传短片参加展播比赛。中国内地检察机关有6部短片参赛。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

公益精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。