免费手机资讯客户端下载
       
 
公益资讯 活动
 
企业红榜 公益面对面 慈善捐助 公益民生 企业公民 节能环保 CSR报告 志愿者
 
公益图片

志愿者服务社免费为农民工子弟课外培

  • 字号
2011年12月09日07:32 来源:东方网  作者:陶宁宁

  东方网12月9日消息:据《东方早报(博客,微博)》报道,今年8月24日,19岁的王新月登上飞机前往加拿大求学。让人意想不到的是,这名令人羡慕的学生其实来自于一个外来务工家庭,而给她免费培训托福的是专门为农民工子弟提供免费课外培训的久牵志愿者服务社。

  从2001年起,志愿者张轶超便开始从事为农民工子弟提供教育培训的服务,当时他还是复旦大学的学生。“我是在参加志愿服务时偶然接触这些孩子的,但给他们上课后,我却发现他们真的很需要这样的帮助。”张轶超告诉记者,绝大多数农民工家庭收入都不高,收费高昂的兴趣班、补习班他们根本无力承担,“无论是英语、电脑培训课,还是音乐、舞蹈等兴趣类的培训他们都没有条件参加。可能也是因为这个原因,许多孩子越来越没自信,越来越沉默。”

  看到了孩子们的需要,张轶超真正体会到了这份志愿服务的重要。2002年毕业之后,他依然坚持为孩子们上课,并想方设法拉动更多人加入志愿服务的行列。2006年,久牵志愿者服务社正式成立了,定位是致力于改善农民工子女课外教育环境的非营利机构。

  目前,久牵志愿者服务社长期服务的志愿者大约有30至40名,培训中心在浦西、浦东各一个点。“我们能同时为八九十个孩子提供培训,开设合唱、舞蹈、吉他、笛子等艺术科目,同时也有电脑应用、科学实验、社会认知等课程。”张轶超介绍,农民工子弟的孩子上培训课是完全免费的。

  “我希望久牵的培训点能够铺得更开,这样就有更多农民工子弟能参加培训。”张轶超说,上海的外来务工子弟有50万人,供需差距可想而知。

  张轶超透露,目前久牵的运作完全依靠捐助,资金和场地一直是服务社发展的瓶颈,专业教师同样是急需资源。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

公益精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。