免费手机资讯客户端下载
       
 
公益资讯 活动
 
企业红榜 公益面对面 慈善捐助 公益民生 企业公民 节能环保 CSR报告 志愿者
 
公益图片

重庆首个旅游扶贫创业园在酉阳县启动

  • 字号
2011年12月11日14:43 来源:新华网  作者:张琴

  新华网重庆12月11日电(记者 张琴)重庆首个旅游扶贫创业园项目日前在酉阳县启动。

  记者从重庆市文化广播电视局获悉,该项目位于酉阳县后溪镇长潭村河湾山寨,立足于“生态文化、民俗风情”两大主题,推出了土家摆手舞、山歌对唱、木叶情歌、彩龙船等数十个特色民俗节目,开发西兰卡普、柚子龟等10余种特色旅游商品,延伸了旅游文化产业链,成为重庆市首个旅游扶贫创业园。

  据悉,河湾山寨始建于明洪武三年(1370年),至今已有600余年历史,215幢历经百年沧桑的吊脚楼临酉水而建,因历史悠久、风光旖旎、文化厚重、土家风情浓郁被专家学者誉为“中国最美土家山寨”,曾获命名为重庆市第二批历史文化名镇和中国历史文化名村等殊荣。

  酉阳县将围绕“一湖秀水、十里长潭、百年老寨、千年古镇、一群神秘的土家人”主题,立足旅游扶贫,着力打造酉水河文化旅游黄金长廊。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

公益精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。