免费手机资讯客户端下载
       
 
公益资讯 活动
 
企业红榜 公益面对面 慈善捐助 公益民生 企业公民 节能环保 CSR报告 志愿者
 
公益图片

柳州“移动传递爱”志愿者关爱孤儿温暖过冬

  • 字号
2011年12月12日16:58 来源:广西新闻网  作者:黎娟
移动传递爱志愿者为孩子们送上油、米、书包、棉被等物资。
移动传递爱志愿者为孩子们送上油、米、书包、棉被等物资。

  广西新闻网柳州12月12日讯(通讯员 黎娟)“一瓶油,一袋米,一床棉被,一个书包,东西不多,它代表了我们柳州移动公司的一点心意。” 柳州移动公司移动传递爱志愿者给孤儿们送上慰问品时说道。12月6日,柳州移动公司联合柳州当地媒体走进银山社区秀山小区开展“走进社区阳光行动”,移动传递爱志愿者分队在寒冬中为社区的小民(化名)等三名没有父母的孩子送去温暖。

  活动开展前,得知了秀山小区三名没有父母的小朋友的概况后,柳州移动公司主动打电话到社区去了解他们的生活状况,并根据了解到的情况提前为他们准备了相关慰问品。活动当天,除了米、油、书包外,移动传递爱志愿者分队还特意为三个孩子各送上一床棉被,以备他们能温暖地度过寒冷的冬天。除了给予他们物质上的帮助,志愿者更关心孩子们的身心健康。志愿者们主动和他们沟通交流,详细了解他们的学习生活情况,并结成帮扶对子。志愿者们表示,今后将继续关注三名孤儿的学习生活情况,对他们给予更多的关爱。

  当天的活动丰富多彩,除捐赠活动外,还安排了文艺演出和百家宴活动。柳州移动公司志愿者分队的两名志愿者亲自下厨做了两份色、香、味俱全的菜品参加了百家宴活动,其中,志愿者黄贤华的“爱心猪脚”获得了活动的优秀奖。拿到奖品后,移动传递爱志愿者们热情地邀请了小民等三名小朋友前去品尝自己做的菜。看到孩子们高兴得合不拢嘴的样子,志愿者们也十分开心,他们表示,以后还要多多参加这样有意义的活动。

  柳州移动公司主动去关爱社会弱势群体,用自己的行动体现了公司“正德厚生 臻于至善”的核心价值观,再次彰显了中国移动热心回馈社会、敢于承担社会责任的形象。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

公益精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。