我已授权

注册

王振耀:微公益促进公共政策的提升

2011-12-18 17:25:37 和讯网 

北京师范大学壹基金公益研究院院长、民政部社会福利和慈善事业司原司长王振耀
北京师范大学壹基金公益研究院院长、民政部社会福利和慈善事业司原司长王振耀

  和讯网消息 2011年12月17日-20日,“2011品牌中国年度人物评选”在北京召开。北京师范大学壹基金公益研究院院长、民政部社会福利和慈善事业司原司长王振耀指出,微公益促进了整个公共政策的提升,力量很大。

  以下为文字实录:

  我要谈的体会是,微公益可以使不同的中国人在非常短的时间内,成为中国的名人,甚至可能创造出自己世界级的品牌,并且微公益在今年可以说是一个历史元年,因为今年大家都知道有一个记者叫邓飞,因为做免费午餐,而且导致了国务院10月份就开始让整个国家的政策发生了重大变化。微公益促进了整个公共政策的提升,这个力量很大。大家知道我是不赞成说现在人伦道德沦丧。我组织汶川大地震救灾过程中,一个堕落的民族不可能有这么良好的就在表现。中国现在到了新的大禹治水年代,财富来了,我们没有经验处理又回归了一种非常传统的办法,说我们道德沦丧。其实看一看身边,看一看朋友,有多么好的人、多么好的事,现在微公益,我同意刚才说的,微博加个体公益,给我们中国人展现自己的良心,展现自己的品行一个最好的平台。

(责任编辑:姜洪桥 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。