我已授权

注册

李诗:青年人在公益领域也能够成就事业

2011-12-18 17:35:10 和讯网 
嫣然天使基金执行总裁李诗(新浪财经 陈鑫 摄)
嫣然天使基金执行总裁李诗

  和讯网消息 2011年12月17日-20日,“2011品牌中国年度人物评选”在北京召开。嫣然天使基金执行总裁 李诗指出,公益最开始可能是微公益,但最后他可能真的就是一份事业。在今天得大环境下,青年人包括青年企业家在慈善、公益领域创造好的企业,能够实现他们的事业。

  以下为文字实录:

  嫣然是一个公益机构,慈善机构,是实施的一个主体。经常有人跟我讨论,嫣然天使基金其实也是一个品牌,每个品牌都有一个品牌故事和源动力。首先嫣然跟其他的公益组织或者慈善机构最大的不同,我们有特别真实的故事,就说我们的发起人有一个女儿,她是唇裂的患者,发起人对一个女儿、对家庭的爱转化为一份社会责任一份大爱的过程,最初的过程是微公益的,逐渐发展到最后我们变成了一个组织的时候,我们有组织、有管理、有承担责任的权力,有跟其他社会各个机构所能合作的各个平台之后,我们真正变成了一个公益组织,所以公益最开始可能是微公益,但最后他可能真的就是一份事业。我也经常跟很多企业家来探讨,去寻找合作方式,他们也经常说,其实很多人最终是企业家,但并不是所有的企业家都能成为慈善家。尤其在中国,我们说时势造英雄,在今天得大环境下,青年人包括青年企业家在慈善、公益领域创造好的企业,能够实现他们的事业,我觉得也是中国慈善事业的发展平台和时势造英雄的时代,所以我鼓励所有的慈善事业在刚刚发起的时候能够加入到更多的慈善事业当中来。

(责任编辑:姜洪桥 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。