我已授权

注册

张弓惊:不做善事将危及生存

2011-12-18 17:40:54 和讯网 
够优(北京)咨询有限公司总裁张弓惊(新浪财经 陈鑫 摄)
够优(北京)咨询有限公司总裁张弓惊

  和讯网消息 2011年12月17日-20日,“2011品牌中国年度人物评选”在北京召开。够优(北京)咨询有限公司总裁张弓惊指出,作为一个品牌的个人你必须做好事,如果别人做好你不做好事,大家对你有看法。

  以下为文字实录:

    我刚才说什么叫微公益,跟各位老师的想法不太一样,我说微公益就是随时随地可以公益。为什么这么说?公益不是一场秀,实际上做公益是一种责任,在目前的媒体环境下,公益更是你活下去必须要去做的事情。现在的微博让每个人都可以成为媒体,我曾经这么想过,如果人能活一万年的话,这个世界是不是还会有坏人,因为你死不了,你做了坏事,全地球人都认识你。你做了坏事以后,大家知道你做坏事了死不了,最后不得不做好事,多做好事,少做坏事。现在整个媒体,微博出现以后,包括互联网越来越发达,谁知道微博下一步还会出现什么,甚至微视频。最后这个世界像鱼缸一样。今天讨论的话题是公益和品牌的关系,你作为一个名人、作为一个品牌的个人你必须做好事,如果别人做好你不做好事,大家对你有看法,李连杰做壹基金,王菲做嫣然基金,其他的品牌人物、其他的品牌企业都知道,他必须去做,不去做的时候他的品牌美誉度都会受影响,乃至最后影响他的生存。所以说微公益就不要把公益变成一场秀,不要把公益不是你不得不承担的责任,不是社会额外附加的责任,是社会赋予给你活下去必须要做好的步骤。

(责任编辑:姜洪桥 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。