我已授权

注册

董鸿乐:微公益是一场革命

2011-12-18 17:48:56 和讯网 
《公益时报》副社长董鸿乐
《公益时报》副社长董鸿乐

  和讯网消息 2011年12月17日-20日,“2011品牌中国年度人物评选”在北京召开。《公益时报》副社长 董鸿乐指出,这是一个公益革命,微公益是用你个人得信用代替了政府信用。

  以下为文字实录:

  刚才司长提到这是一个公益革命,更准确讲是公益革新。有几个支撑,第一我们的微公益是用你个人得信用代替了政府信用,原来我们捐款无论红十字还是基金会,现在我们号召个人一块儿做公益,用的是自己的信用,我们会更加珍惜,珍惜自己的品牌。

  第二是传播,《公益时报》从01年开始做,很多的公益组织跟我说,在其他报纸上发表一篇文章,比如说建一个希望小学,很多报纸都不给刊登,只有公益时报我们只做公益新闻,才会发一个信息。但一个产品发布会,很多媒体能给做两版,我们没有传播武器,有了微博,我们可以不去求大报,我们自己就能发表我们的信息。

  原先我们给大的公益组织捐款,都不知道这个钱去那里,我们可以用脚投票,但我们得不到反馈,有了微博我们说支持你,就可以直接投票。我们每一个草根组织、每一个公益人能看到票数到底多少,这是传播。我们做公益,除了微笑也好,我们做举手之劳也好,其实是在解决社会问题。而且公益领域从来没有别人,只有你。所以我们只要去认真的发自肺腑的解决问题,会有一群人跟着你一起走。但只有有微博的情况下,这个事情才能在个体上实现,如果没有微博在我们个体上无法实现。

  第四个是创新,创新不仅仅是我们有这个想法,更重要的是有这个机制。为什么大的机会不如个人创新度高,因为我们接着地皮走,我们知道公益的市场在哪里。

(责任编辑:姜洪桥 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。