我已授权

注册

沈建国:社会各界对公益关注度高涨

2011-12-18 17:53:56 和讯网 
全国政协委员、品牌中国产业联盟副主席、中国民间商会副会长沈建国
全国政协委员、品牌中国产业联盟副主席、中国民间商会副会长沈建国

  和讯网消息 2011年12月17日-20日,“2011品牌中国年度人物评选”在北京召开。中国民间商会副会长沈建国指出,社会各界对公益基金的投入特别的多,特别是发生一些校车的问题,脑瘫的问题,都引起了社会的关注。

  以下为文字实录:

  我最近做什么?在全国工商联做商务副会长以外,最近在做一件事,我们顾秀莲委员长她是主任,是中国下一代基金,我的体会就是我们的教育基金没有一岁,但是大家对教育的关注十分的高涨,对教育应该说是中国守望未来一个非常重要的事情。我也感觉到,我们没有到一周年,但是我们社会各界对公益基金的投入特别的多,特别是发生一些校车的问题,脑瘫的问题,都引起了社会的关注。这个基金成为了专项基金,这个基金由我们奉献基金的企业由自己来监督,我们投资者进行服务。所以我想我们这一次品牌中国这个话题非常好,确实我们要把这个社会公益事业、慈善事业,大家首先在思想上认识到它不是一个简单的东西,而是我们社会一种功德的表现。我们中华民族到了应该成就自己功德思想的时候了,我们只有人人有献出一点爱,我们社会整个的发展才会越快越好。我在这里表态做大家的服务员,关注下一代有自己的思想,那么我可以为你服务,谢谢各位。

(责任编辑:姜洪桥 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。