免费手机资讯客户端下载
       
 
公益资讯 活动
 
企业红榜 公益面对面 慈善捐助 公益民生 企业公民 节能环保 CSR报告 志愿者
 
公益图片

张茵:企业无论大小环保都有责任

162

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月06日23:56 来源:和讯网 

张茵
玖龙纸业控股有限公司董事长 张茵(资料图)

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。玖龙纸业控股有限公司董事长张茵在“公益慈善与社会企业”分论坛上表示,环保无论大企业、小企业,人人都是有责任的,从环保上,不管大的企业小的企业,只要是一种企业社会责任,不光是把自己企业管好,要有一企业社会责任,把环保带到社会上。

  以下为部分文字实录:

  张茵:谢谢,结合你谈的我想谈两点,首先大家都知道我们是废纸造纸,我们是一个循环的,我很高兴我们选择了这个行业,我觉得废纸造纸是环保的解决者,他不是环保的制造者。我们想想,这个废纸如果不通过环保的处理,完全放到地下去污染,这个水的CEO会到了1000多,通过我们造纸的处理已经变成了80下,国家要求是60下,这个行业非常好,是环保。大家有一个误区,你做废纸造纸是不是有污染?实际上你认真想一下,不把废纸处理好,堆成了山你放都没地方放,更重要水都变成是污染的,这个行业我感到非常高兴,我们能够处理这个环保,更能力循环,把这个废物变成一个非常好的产业,在欧美发达国家都是非常好的,废纸循环造纸做的延续的是最好的。在我们国内也是一样,在我进来做造纸的时候,我们只能收到5%的废纸,95%是靠进口的。今天,我们有一些基地已经做到40%到50%的废纸是回收的,这一点我觉得对中国,我自己感觉到对环保的贡献方面是非常满意的,我也希望在我们整个基地方面,都能够用废纸造纸平均在50%。

  大家当然非常关心,我们用废纸造纸的污染,我刚才讲了,作为一个企业来讲,污染是一个企业的责任,环保是一个企业的责任,企业要经营下去,首先环保要优于国家标准,用我的话讲,没有环保就没有造纸,我觉得这是最基本的,对一个企业家来讲,环保是最基本的要求,并不是说一个很特殊的要求,我觉得作为玖龙来讲在环保方面是与时俱进的,我们环保会在我们的大门口,你到我们基地看一看都在大门口,我们COD排放量是多少,我们烟雾排放量是多少,骑单车的都可以看到,作为企业家我觉得这是企业社会责任。

  讲到公益,我觉得做公益作为一个企业家,不管大还是小,公益都是一份大小,根据我们的能力做,没有说大的才可以公益。在我们国家可以看到,很多救了人没有留下姓名就走了,我们看到一些病重的大家都会伸出援手,所以我觉得环保无论大企业、小企业,人人都是有责任的,从环保上,不管大的企业小的企业,只要是一种企业社会责任,不光是把自己企业管好,要有一企业社会责任,把环保带到社会上,像玖龙就是这样的,我们办了八届的玖龙学生班,大专学生到玖龙就业,我们连续培训了八届的学生,同时我们在一些偏远的地方给一些爱心午餐。我觉得慈善不是多大多小,我非常赞成刚才Peggy谈到的,我们用心做一件事。作为玖龙做环保,我们的理念是人人都在做慈善,慈善不要说是老板在做,而是每一个人都在做慈善,在慈善方面是要用心做。比如我碰到了灾难,比如玉树地震我们去捐款,你捐了这个用心了,捐了这个款真正用到了,做善事要用心用脑做善事,同样带领你的队伍让大家认同你做善事,你要知道不是你自己做善事,同时你帮了自己也帮了其他人。

相关新闻

和讯看点

  • 暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

公益精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。