免费手机资讯客户端下载
       
 
公益资讯 活动
 
企业红榜 公益面对面 慈善捐助 公益民生 企业公民 节能环保 CSR报告 志愿者
 
公益图片

汇爱援灾区 南航贵州为雅安受灾人民祈福募捐

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月22日11:34 来源:民航资源网 

  民航资源网2013年4月22日消息:雨中烛光寄千语蓝天汇爱援灾区

  “希望受伤的兄弟姐妹们尽快康复、但愿雅安不要再有余震……”一声声包含温柔、痛惜、祈盼等各种情绪的低喃,在莹莹的暖红烛火与绵绵细雨交织的夜幕里,显得愈发清晰而虔诚。

  这一幕,发生在2013年4月21日晚上20点零2分的中国南方航空(600029,股吧)贵州航空有限公司(简称“南航贵州公司”)门前,几十名还未来得及卸下行装的空乘与公司客舱部党委书记杨茜、部门经理闫蕊共同自发聚在一起,认真地点亮一支支小小的蜡烛,为4月20日上午8点零2分四川省雅安市芦山县受7级地震灾害的父老乡亲祈福。数百只蜡烛摇曳着温暖的烛火,围成一个又一个的祝福与爱心,组拼出“4.20”、“雅安”、“平安”的字样。

  晚春夜里气温骤降,凉风冷雨浸透衣衫,但却丝毫吹不动“人墙”围绕内的点点烛光。一双双素手捧起她们自折的千纸鹤,“天使们”不约而同的闭上了双眼,带着来自蓝天的祝福,为逝者默哀,为生者祈福。同时,贵州客舱部乘务员们还在近两天的航班上发动旅客为震区人民捐款,得到许多旅客的一致响应。她们的力量虽然微薄有限,但也如同这上百点星星烛火,为照亮灾区的每一个角落接力、增力。

  “自然灾害力量虽大,也不及同胞手足之间的亲情。这两天,我们看见飞机上许多乘客捐款时都红着双眼,有的还擦着眼泪。不管是十元也好,五十元也好,都是所有中华儿女的一份真心,我们有幸在蓝天上,可以传递这份温暖,可以亲身感受这份关怀与"正能量"。一位刚执行完飞行任务,还没来得及休息便赶来参加祈福活动的空乘告诉我们,她利用空闲时间,叠好了一百只千纸鹤和一百颗“幸运星”,她要把它们串起来做成风铃,让清风为雅安的受灾同胞们带去一份祝福与内心的牵挂。

图2:点亮希望传祝福
图2:点亮希望传祝福
图3:祝雅安平安
图3:祝雅安平安

  (供稿:中国南方航空贵州航空有限公司,

相关新闻

相关推荐

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

公益精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。